Внедрение 1С:ERP

Группа предприятий "Процессор"

Тел./факс: (3812) 21-01-31 - многоканальный
Моб. тел.: 8-913-649-04-15
Линия консультаций: 8-958-854-42-87, (3812) 69-19-79
E-mail: processor@proces.ru
 

Работодателю об отчетности в ПФР

1 Марта 2020

С 1 января 2020 года вводится обязанность для работодателей представлять отчетность «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица» (Форма СЗВ-ТД).

Страхователь представляет сведения по месту своей регистрации в органах ПФР в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на 25 и более работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период (так же могут быть представлены сведения менее чем на 25 работающих застрахованных лиц).

Форма СЗВ-ТД заполняется и представляется страхователем в территориальный орган ПФР в следующих случаях:

1. Страхователем произведены кадровые мероприятия:

- прием на работу;

- перевод на другую постоянную работу;

- увольнение с работы;

- переименование (изменение наименования страхователя);

- установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации заполняется с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации (класс, категория, классный чин и тому подобное);

- лишение права в соответствии с приговором суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Работником подано заявление:

- о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ;

- о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

При представлении сведений на работника впервые страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности (о последнем кадровом мероприятии) по состоянию на 01.01.2020 года у данного страхователя.

В 2020 году срок представления формы СЗВ-ТД ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в котором имелись случаи кадрового мероприятия или подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности. Если ни одного кадрового мероприятия не было в предыдущем месяце и ни одного заявления не подано, то отчет в ПФР не подается.

В случае отсутствия в течение 2020 года у работника кадровых мероприятий и (или) заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности форма СЗВ-ТД на него по состоянию на 01.01.2020г. у данного страхователя подается не позднее 15 февраля 2021 года.

Начиная с 1 января 2021 года, форма СЗВ-ТД представляется:

- в случае перевода на другую постоянную работу, подачи работником заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности - не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место такие кадровые мероприятия;

- в случае приема на работу и увольнения работника - не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление (прекращение) трудовых отношений.


Возврат к списку